SMC方向傳感器的分類

2020-02-25

SMC液壓閥是用來控制液壓系統中油液的流動方向或調節其流量和壓力的,SMC方向控制閥作為液壓閥的一種,利用流道的更換控制著油液的流動方向。方向控制閥的種類有單向閥、液控單向閥、換向閥、行程減速閥、充液閥、梭閥等。

 

 SMC方向控制閥的分類

 

(1)按照流體在管道的流動方向,如果只允許流體向一個方向流動,這樣的閥叫做單向型控制閥,比如單向閥,梭閥等;可以改變流體流向的控制閥叫做換向閥,比如常用的兩位兩通,兩位三通,兩位五通,三位五通等。

 

(2)按照控制方式可分為電磁閥,機械閥,氣控閥,人控閥。其中電磁閥又可以分為單和雙電控閥兩種;機械閥可分為球頭閥,滾輪閥等多種;氣控閥也可分為單氣控和雙氣控閥;人力閥可以分為手動閥,腳踏閥兩種。


(3)按工作原理可以分為直動閥和先導閥,直動閥就是靠人力或者電磁力,氣動力直接實現換向要求的閥;先導閥是由先導頭和閥主體2部分構成,有先導頭活塞驅動閥主體里面的閥桿實現換向。


(4)根據換向閥桿的工作位置可以將閥分為2way,3way閥。


(5)根據閥上氣孔的多少來進行劃分,可以分為2port,3port,5port閥。


SMC方向控制閥de種類


普通單向閥

(逆止閥或止回閥)
功用:只允許油液正向流動,不許反流。 [1] 
分類:直通式、直角式
結構:閥體、閥心錐形、鋼球式 、彈簧等
工作原理:液流從進油口流入時,彈簧在液動力作用下收縮,閥口打開
開啟壓力:0.04—0.1MPa
做背壓閥:Pk=0.2—0.6 MPa


液控單向閥
功用:正向流通,反向受控流通


方向控制閥
結構:普通單向閥+液控裝置
工作原理:K不通壓力油,工作方式同普通單向閥;K通壓力油,閥口打開,可以反向流通
應用:液控單向閥具有良好的反密封性
      常用于保壓、鎖緊和平衡回路


梭閥
相當于兩個單向閥組合的閥
具有邏輯"或門"功能.在邏輯回路和程序控制回路中廣泛運用,在手動---自動回路的轉換上常用。
因梭閥在換向過程中存在路路通過程,因此當某一接口進氣量或排氣量非常小的時候,閥的前后不能產生使閥正常換向的壓力差,使閥不能完全換向而中途停止,造成閥的動作失靈。所以在使用時因注意,不要在某一接口處采用變徑接頭造成通路過小。


雙壓閥
與門功能
快速排氣閥
作用:是為了加快汽缸運動速度作快速排氣的。
在給定條件下工作地汽缸殺毒很大程度上取決于控制閥的大小,如需要提高速度(尤其是需要提高單向速度時),可安裝一個快速排氣閥,而不必承擔大型控制閥的費用。


滑閥式換向閥


(1)換向閥的結構和工作原理
結構:
閥體:有多級沉割槽的圓柱孔
閥芯:有多段環行槽的圓柱體


(2)分類
按工作位置數分 :兩位、 三位、四位等。位:閥心相對于閥體的工作位置數。
按通路數分 :二通、三通、四通、五通等。通: 閥體對外連接的主要油口數
按控制方式分:電磁換向閥、液動換向閥、電液換向閥、機動換向閥、手動換向閥
滑閥式換向閥主體結構形式
滑閥式換向閥主體結構形式


圖形符號含義:
1、 位——用方格表示,幾位即幾個方格


2 、通——┴ 、┬ 箭頭首尾和堵截符號與一個方格有幾個交點即為幾通。


3 、油口有固定方位和含義,p——進油口(左下), T——回油口(右下) ,A.B——與執行元件連接的工作油口(左、右上)。


4 、彈簧——W、M,畫在方格兩側


5 、常態位置 ——原理圖中,油路應該連接在常態位置。如三位閥在中間一格。


滑閥的中位機能:即滑閥處于常態時的狀態,有M型,H型,O型,P型,M型等。


(3) 換向閥的主要性能

1) 工作可靠
2) 壓力損失小
3) 內泄漏小
4) 換向時間與復位時間
5) 使用壽命長


(4) 常見操作方式
1、手動
2、機動
3、電磁動
4、液動
5、電液動 

 

 

 

熱門資訊

1繼電器在生活中的應用

繼電器在生活中的應用

2市場上銷售的沖擊鉆與電錘的

沖擊鉆是一種既能轉動又帶沖擊的電動工具。它帶有可調機構,當調節環在轉動的無沖擊位置時,裝上麻花鉆頭在金屬上進行鉆孔。

3有哪些擴展品種氣缸比較常見

活塞桿斷面及氣缸蓋支持活塞桿的導向部分為非圓形,保證活塞桿在運動過程中不會轉動。

4不銹鋼緊固件被鎖死故障的預

準確抉擇產物:應用前先確認產物的機械機能能否能滿意應用需要,如螺絲的抗拉強度與螺母的包管載荷。螺絲的長度要抉擇恰當,以旋緊后顯露螺母1-2個牙距為準。

5造紙業如何去選擇閥門型號

閥門在造紙行業中起著舉足輕重的感化。而跟著中國造紙產業的成長,造紙機的設備程度越來越高,這對主動節制業余提出了更高的請求。

6測量、控制儀表的信號干擾分類

在如今自動化范疇中的丈量和節制體系中必要打消因各類身分招致的電涌。對此最重要的掩護方法足在工場和修建物中裝置電涌掩護器。

7塑料容器的需求持續增長

塑料成品憑仗材料本錢低,計劃機動加之輕盈便利,近幾年搶占包裝范疇。恰是因為需要量的連續爬升,促使了容器制造商們賡續地將大批的資金投入到了最新技巧的開辟中,從而加快了塑料制造業和塑料機器設備業的穩步成長。

8關于國內塑料MRO市場的未來

中國塑料行業跟著國民經濟的穩步發展而完成為了跨越式的發展,經濟技巧目的持續穩步大幅遞增

最新更新

社會百象

more
有什么股票好投资